Cara Membuat Kue garpu Yang Gurih
Kue garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya tidak sulit Kue garpu menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu
- Siapkan 250 gr tepung terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 50 gr mentega.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Daun seledri secukupnya,iris halus.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Langkah Pembuatan Kue garpu
- Dalam wadah campur semua bahan kecuali air.
- Uleni perlahan,lalu masukkan air sedikit demi sedikit.uleni adonan hingga Kalis..
- Jika sudah kalis,siapkan wadah yg lebar taburi tepung terigu..
- Siapkan garpu,ambil adonan sedikit demi sedikit ratakan di garpu bagian belakang lalu gulung dan letakkan pada wadah yang sudah ditaburi terigu.lakukan hingga adonan habis.
- Lalu goreng dan sajikan.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.