Resep Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) Kekinian

Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih). Maaf ya keluarga suka yang agak keras kuenya. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai.

Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) Setelah adonan digulung lalu goreng diatas minyak yang sudah panas hingga. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih)

  1. Siapkan 300 gram tepung terigu (aku pake tepung terigu serbaguna).
  2. Dibutuhkan 5 sdm tepung kanji.
  3. Siapkan 1 butir telur uk.kecil.
  4. Dibutuhkan 100 gram margarin, lelehkan.
  5. Siapkan 1 sdm daun seledri yg sudah diiris halus.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya garam halus.
  8. Siapkan Secukupnya air bersih.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.
  10. Siapkan Bumbu uleg:.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 butir bawang merah.
  13. Dibutuhkan 1 cm kencur.

Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba.

Langkah Pembuatan Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih)

  1. Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu uleg + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata & tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis & bisa dibentuk...
  2. Siapkan garpu bersih, ambil secubit adonan, pipihkan & tempelkan pada punggung garpu kemudian tekan-tekan & gulung perlahan. Lakukan seperti itu hingga adonan habis..
  3. Kemudian goreng dalam minyak panas (dengan api sedang cenderung kecil), sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat & tiriskan..
  4. Siap disajikan. Enak, empuk & renyah 😋...

Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari Lebaran tiba. Biarkan kue kering dan minyaknya turun, setelah kering anda bisa memasukannya kedalam toples yang kedap terhadap udara. Nikmati kue garpu kapan pun anda inginkan, untuk soal rasa anda bisa sesuaikan dengan selera anda, rasa manis, gurih dan asin. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel