Resep Kue talam singkong Untuk Pemula
Kue talam singkong. Kali ini kami akan membahas salah satu kue yang kerap di sajikan pada bulan Ramadhan yakni kue talam singkong gula merah. Cara Membuat Kue Talam Singkong Rasanya yang enak dan manis membuat banyak masyarakat memilih kue talam singkong ini sebagai menu cemilan saat berbuka puasa maupun sahur. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong, merupakan salah satu kue kesukaan saya.
Kelembutan dan manisnya talam singkong sangat lekat di ingatan kita saat masih muda. Nah, bicara soal talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Cara membuatnya cukup mudah Kue talam singkong menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue talam singkong
- Siapkan 600 gr singkong(berat sudah d patut dan d peras airnya sediki).
- Siapkan 200 gr gula merah d iris.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 250 ml santan.
- Siapkan Lapisan atas:.
- Dibutuhkan 50 gr tepung beras.
- Siapkan 1 sdm sagu.
- Siapkan Garam.
- Siapkan 300 ml santan.
Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah - Kue talam merupakan salah satu kue tradisional yang biasanya selalu ada ketika bulan ramadhan tiba karena kue talam ini biasa dinikmati ketika buka puasa. Memang sepertinya ada kurang kalau pas buka puasa tidak tersedia makanan yang satu ini. Kue talam singkong juga dapat dijadikan sebagai menu utamanya karena selain rasanya enak juga memiliki. Singkong (cassava = manihot esculenta), yang kata peneliti berasal dari hutan Amerika Selatan, banyak tumbuh di daerah tropis dan subtropis.
Cara Pembuatan Kue talam singkong
- Buat singjongnya..campurkan smua bahan..masukkn kdlam loyang yg sudah d olesi minyak..kukus adonan singkong 15 mnit..tutup panci jg lp d alas kain y bun....
- Sambil mbunggu kt buat lapusan atas y....campurkan smua bahan...masak sampai mendidih dan agak mengental seperti bubur sum sum tp agak lembek dikit y...
- Kemudia tuang lapisan atasnya td dan kkukus lg selama 25 mnit....
- Selamat mencoba bunda.....
Singkong adalah sumber karbohidrat yang cukup penting untuk negara berkembang, karena sangat mudah ditanam dan tahan hidup pada musim kemarau. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny sun. Masih suka mengolah singkong.karena di pasar masih musim singkong bagus-bagus ya teman-teman. Kali ini aku buat cemilan manis, karena beberapa waktu kemaren bikin olahan gurih terus dari singkong.