Cara Memasak Kue Talam Singkong-Palm sugar Untuk Pemula

Kue Talam Singkong-Palm sugar.

Kue Talam Singkong-Palm sugar Cara membuatnya tidak susah Kue Talam Singkong-Palm sugar menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong-Palm sugar

  1. Dibutuhkan Untuk adonan singkong : 400g singkong parut.
  2. Siapkan 200 g kelapa parut.
  3. Siapkan 250 g palm sugar.
  4. Dibutuhkan 1 tbs agar-agar.
  5. Siapkan secukupnya Daun pandan & garam.
  6. Dibutuhkan Untuk toping nya : 500ml santan.
  7. Dibutuhkan 100 g tepung beras.
  8. Dibutuhkan 1 sdt vanilie.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Cara Pembuatan Kue Talam Singkong-Palm sugar

  1. Santan, palm sugar, daun pandan diaduk dan di panaskan, kasih garam secukupnya, setelah palm sugar lumer dan adonan sudah harum tuangkan ke wadah singkong parut, masukkan kelapa parut,agar2 dan aduk sampai merata..
  2. Panaskan panci pengukus, masukkan adonan singkong ke dalam loyang atau mangkok atau gelas (sesuai selera) kemudian dikukus selama 15-20menit.
  3. Siapkan toping kue talam. Santan, tepung beras dan garam diaduk rata menjadi satu sampai tidak ada lagi gumpalan2 tepung..
  4. Tuangkan toping ke adonan singkong yg sudah dikukus kemudian lanjut dikukus kurleb 15menit.
  5. Voila....kue talam siap untuk di hidangkan😀.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel