Resep Sagu keju Yang Enak

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan 100 gr tepung tapioka (sagu tani).
  2. Dibutuhkan 80 gr keju parut.
  3. Dibutuhkan 132 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 50 gr gula halus.
  5. Siapkan 2 lbr daun pandan.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Siapkan bahan-bahannya, sangrai tepung dengan daun pandan sampai terasa ringan dan daun pandan mengering.
  2. Campur gula dan margarin kocok sampai rata tidak perlu sampai mengembang tambahkan keju parut aduk rata..
  3. Masukkan tepung uleni sampai semua tercampur rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit sesuai selera (proses ini saya menggunakan jari ketika mencetak karena adonan sangat berat) kemudian panggang dalam oven yang sudah di panaskan ± 20 menit..
  5. Dinginkan sebelum di kemas dalam toples.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel