Resep 162. Kue Garpu Yang Renyah
Minggu, 09 Agustus 2020
Edit
162. Kue Garpu.
Cara membuatnya cukup mudah 162. Kue Garpu menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 162. Kue Garpu
- Siapkan 250 gr Tepung Terigu.
- Siapkan 50 gr Tepung Tapioka.
- Siapkan 1 butir Telur (Kocok lepas).
- Siapkan 65 ml Santan Kelapa.
- Dibutuhkan 50 gr margarin (dilelehkan).
- Siapkan 4 batang Seledri (diiris halus).
- Siapkan 1 sdt Kaldu Bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt Gula Pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Merica Bubuk.
- Siapkan 3/4 sdt Garam.
Langkah Pembuatan 162. Kue Garpu
- Bahan².
- Cuci bersih seledri lalu diiris halus..
- Dalam wadah, masukkan tepung, gula, garam, merica, kaldu bubuk, seledri, telur dan margarin. Aduk rata dan uleni hingga semua bahan tercampur..
- Tambahkan santan dan uleni hingga adonan tercampur sempurna dan dapat dipulung..
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan di atas cetakan kue garpu sambil ditekan kemudian gulung. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Goreng kue dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan..
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples setelah dingin..