Cara Membuat Telur gabus keju Untuk Pemula
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Siapkan 350 gr tepung kanji.
- Siapkan 3 butir telur.
- Dibutuhkan 60 gr margarin.
- Siapkan 100 gr keju parut.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng untuk merendam dan menggoreng.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Cara Pembuatan Telur gabus keju
- Kocok telur hingga agak putih(bisa pakai mixer) saya hanya pakai kocokan telur biasa, masukkan margarin aduk lagi kemudian masukan keju parut dan garam, aduk2 lagi sampai rata..
- Kemudian masukkan tepung kanji sambil diayak sedikit demi sedikit, uleni terus sampai adonan kalis.
- Siapkan minyak goreng untuk merendam kue telur gabus, bentuk adonan diplintir2 kemudian masukkan ke minyak usahakan kue terendam minyak goreng semua. Lakukan sampai adonan habis..
- Setelah selesai dibentuk masukkan dalam wajan kemudian nyalakan apinya, tunggu hingga panas, jangan dibolak-balik kalo belum kerasnya bunda nanti bisa hancur.
- Setelah kue dirasa sudah sedikit keras atau telur gabus mengapung, aduk2. Apinya pakai api sedang ya bunda biar tidak mudah gosong..
- Goreng sampai benar2 udh garing n kriuk warna putih kekuningan bisa diangkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.