Resep Bapel / Indonesian Waffle Yang Enak

Bapel / Indonesian Waffle.

Bapel / Indonesian Waffle Cara membuatnya cukup mudah Bapel / Indonesian Waffle menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bapel / Indonesian Waffle

  1. Siapkan Biang Ragi :.
  2. Dibutuhkan 6 gr Ragi Instant.
  3. Dibutuhkan 20 ml air hangat.
  4. Siapkan Adonan Bapel :.
  5. Dibutuhkan Adonan A :.
  6. Dibutuhkan 2 Butir Telur.
  7. Dibutuhkan 75 gr Gula pasir halus.
  8. Dibutuhkan Adonan B :.
  9. Siapkan 200 gr Terigu protein sedang.
  10. Dibutuhkan 20 gr susu bubuk.
  11. Dibutuhkan Adonan C :.
  12. Dibutuhkan 100 ml Santan kental.
  13. Dibutuhkan 125 gr Air.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 75 gr Margarine (cairkan).

Cara Pembuatan Bapel / Indonesian Waffle

  1. Siapkan bahan-bahannya. Campur bahan biang, tunggu beberapa menit sampai berbuih. Campur kedalam adonan A yg sudah diaduk rata dgn balon whisk, sampai gula larut. Masukkan adonan B dan C. Aduk rata..
  2. Lelehkan margarine. Tuang kedalam adonan terigu, aduk rata, saring..
  3. Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 45 menit. Sampai adonan naik 2x volume..
  4. Aduk rata adonan dan tuang kedalam cetakan waffle yg sudah dipanaskan. Masak dengan api kecil 2 menit, balik agar bagian atasnya membentuk kue waffle, masak lagi dan setiap 2 menit cetakan dibalik agar kue matang merata. Setelah matang sekitar 8 menit, angkat..
  5. Sajikan untuk snack manis ngeteh atau ngopi..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel