Resep Bapel / Indonesian Waffle Yang Enak
Minggu, 12 Januari 2020
Edit
Bapel / Indonesian Waffle.
Cara membuatnya cukup mudah Bapel / Indonesian Waffle menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bapel / Indonesian Waffle
- Siapkan Biang Ragi :.
- Dibutuhkan 6 gr Ragi Instant.
- Dibutuhkan 20 ml air hangat.
- Siapkan Adonan Bapel :.
- Dibutuhkan Adonan A :.
- Dibutuhkan 2 Butir Telur.
- Dibutuhkan 75 gr Gula pasir halus.
- Dibutuhkan Adonan B :.
- Siapkan 200 gr Terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 20 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan Adonan C :.
- Dibutuhkan 100 ml Santan kental.
- Dibutuhkan 125 gr Air.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 75 gr Margarine (cairkan).
Cara Pembuatan Bapel / Indonesian Waffle
- Siapkan bahan-bahannya. Campur bahan biang, tunggu beberapa menit sampai berbuih. Campur kedalam adonan A yg sudah diaduk rata dgn balon whisk, sampai gula larut. Masukkan adonan B dan C. Aduk rata..
- Lelehkan margarine. Tuang kedalam adonan terigu, aduk rata, saring..
- Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 45 menit. Sampai adonan naik 2x volume..
- Aduk rata adonan dan tuang kedalam cetakan waffle yg sudah dipanaskan. Masak dengan api kecil 2 menit, balik agar bagian atasnya membentuk kue waffle, masak lagi dan setiap 2 menit cetakan dibalik agar kue matang merata. Setelah matang sekitar 8 menit, angkat..
- Sajikan untuk snack manis ngeteh atau ngopi..