Cara Memasak Nastar [Tanpa Telur] Yang Renyah

Nastar [Tanpa Telur].

Nastar [Tanpa Telur] Cara membuatnya tidak sulit Nastar [Tanpa Telur] menggunakan 6 bahan dan 15 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar [Tanpa Telur]

  1. Siapkan 125 g Margarin.
  2. Siapkan 75 g Mentega.
  3. Siapkan 225 g Tepung segitiga.
  4. Siapkan 75 g Tepung maizena.
  5. Siapkan Kental manis 1 saset / 40 g.
  6. Siapkan 1 butir kuning telur.

Langkah Pembuatan Nastar [Tanpa Telur]

  1. Dalam 1 wadah: campur margarin, mentega dan kental manis. Cukup dengan garpu saja bisa. Ini tadi saya hanya dengan garpu karena malas ambil mixer 🤭.
  2. Tuang tepung dan maizena. Aduk hingga rata dan enak dipulung..
  3. Untuk memudahkan, kalau saya emang repot diawal dengan ngambil adonan dengan cetakan melon untuk es buah. Setelah selesai dicetakin, ternyata semua sama saat ditimbanga yaitu antara 6 / 7 g, buila ada yg 8 g, saya ambil secuil supaya jadi 6/7 g. Memang repot yah, tapi gimana lagi supaya hasil rata cantik ga besar kecil. Apalagi untuk dijual hehe jadi kan malah kudu wahin perfect. Untuk selai nanas nya saat ditimbang 4 g..
  4. Bila prepare kulit semua sudah dipulung dan ditimbang, lanjut proses pengisian. Penyet dengan jempol supaya pipih..
  5. Beri isian..
  6. Katupkan kanan kiri. Supaya saat dikatupkan kanan kirinya, adonan tetap ada di telapak tangan yah, supaya bagian bawah adonan tidak terbuka/retak..
  7. Bundar²in kurang lebih 10x putaran, supaya permukaan adonan tidak retak dan licin..
  8. Untuk hasil adonan bila sudah diisi bila ditimbang antar 9/10 g.
  9. Adonan sudah terisi semua dengan selai nanas dan jangan dipoles dahulu dengan kuning telur. Panggang di oven. Kalau saya oven tangkring yah, buka oven listrik, jadi saya panggan dengan api sedang kurang lebih 25 menit. Tapi bukan patokan harus 25 menit, kita juga harus mengenali kompor dan oven masing² supaya tahu gimana harus memperlakukan mreka dan bekerja sama dengan baik 🤭.
  10. Setelah 25 menit pemanggangan, matikan oven dan diamkan sampai dingin benar. Kalau saya sih saya tinggal ngapa²in jadi udah biarin aja, intinya meski hangat pun jangan untuk proses pengolesan..
  11. Setelah benar² dingin, kalau ini tadi saya tinggal sejam karena nyangrai kacang tanah 😆. Baru boleh proses polas poles nya..
  12. Kalau saya biasanya untuk olesan cukup kuning telur, madurasa 1 sdt dan ½ sdm air. Diaduk diputar² yah, bukan dikocok seperti nggoreng telur dadar. Karena bila dikocok, saat dioleskan hasilnya ada gelembung² hasil kocokan tadi dan bila matang maka hasilnya akan bruntusan dan ga cantik..
  13. Tapi kali ini saya inovasikan dengan olesan kuning telur, minyak goreng 1 sdm dan madu sasetan(madurasa) 1 sdm. Diaduk putar cukup sampai tercampur saja. Sekali lagi jangan dikocok yah. Untuk mengolesnya, oles dari ujung ke ujung berurutan yah, bila masih ada sisa lagi bisa dioleskan lagi dari awal tadi mengoles supaya yang awal tadi sudah mengering baru ditumpukin olesan lagi. Diamkan 10 menit sebelum masuk oven. Jangan langsung setelah selesai oles yah masuknya..
  14. Panaskan oven lagi, masukkan oven dan panggang lagi kurang lebih 20 menit. Kalau saya menggunakan api yang lebih kecil dari yang awal pemanggangan. Kalau step yang ini apinya cenderung sedang ke kecil..
  15. Siap dihidangkan 🥰.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel