Cara Membuat Telur Gabus/ Widaran Keju Yang Gurih

Telur Gabus/ Widaran Keju.

Telur Gabus/ Widaran Keju Cara membuatnya cukup mudah Telur Gabus/ Widaran Keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus/ Widaran Keju

  1. Siapkan 300 gr tepung sagu/ tapioka (saya: tepung sagu).
  2. Siapkan 50 gr FiberCreme/ Susu bubuk (saya: susu bubuk).
  3. Dibutuhkan 125 gr keju parmessan parut (saya: 160 gr cheddar).
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 30 gr mentega/ margarin (saya: margarin).
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk (saya skip karena habis).
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Telur Gabus/ Widaran Keju

  1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan). Jika adonan terlalu lengket bisa ditambah tepung sagunya.
  2. Siapkan wajan. Tuang minyak agak banyak. Ambil sedikit adonan dan pelintir adonan dengan dua telapak tangan (seperti menggulung kertas arisan 😅). Dibentuk kurus-kurus saja, agar nanti matang merata..
  3. Atau kalau malas melintir satu-satu kayak saya, bisa dipotong ya. Ambil adonan, ratakan di alas datar. Potong tipis-tipis (jangan terlalu tipis juga, nanti patah).
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke minyak. Jangan terlalu penuh. Pastikan semua terendam..
  5. Letakkan wajan di atas kompor. Nyalakan api. Biarkan minyak panas sedikit demi sedikit. Setelah minyak panas dan telur gabusnya mulai mengambang bisa diaduk sesekali. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Karena widaran keju harus digoreng dari minyak dingin, maka gunakan wajan lebih dari satu. Bisa dua atau tiga. Dinginkan minyak setiap kali selesai menggoreng, dan gunakan minyak di wajan lain yang sudah dingin. Bisa pakai bantuan kipas angin ya buat mempercepat mendinginkan minyak..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel