Resep Kue Lontar (Pie susu) mudah ga ribet #BringBackMemories Kekinian

Kue Lontar (Pie susu) mudah ga ribet #BringBackMemories. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur. Enak dimakan dalam keadaan Begitu ada tantangan#kue kesukaan ibu,langsung deh ingat kue ini.karna ibu sekarang sdh kurang sehat.jd sdh ga kuat mau buat sendiri.akhirnya qu beranikan. tar susu / pie susu atau kalau di daerah asalku lebih dikenal dengan nama kue lontar, pertama kali mencicipi kue ini suamiku suka banget, jadi, saya langsung belajar langsung cara membuat kue ini bersama pakarnya yaitu ibu ku ^_^ Di Tual lebaran tanpa tar susu itu seperti kata inul bagai sayur.

Kue Lontar (Pie susu) mudah ga ribet #BringBackMemories Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Veggy menyarankan menggunakan mikser, namun saya. Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar (Pie susu) mudah ga ribet #BringBackMemories menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie susu) mudah ga ribet #BringBackMemories

  1. Dibutuhkan Bahan kulit (bahan A).
  2. Siapkan 12 sendok makan membumbung.
  3. Siapkan 6 sendok margarin (me : blueband).
  4. Dibutuhkan 1/4 sendok teh garam.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur (optional, klo mau kulitnya rapuh tdk usah pake(.
  6. Siapkan Isi / adonan tengah (bahan B).
  7. Dibutuhkan 5-6 butir telur (liat lebar loyang).
  8. Dibutuhkan 1 kaleng susu kental manis.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  10. Siapkan Air panas.
  11. Siapkan 1/2 sdt rum (optional bila suka).

Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan. Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu. Anda pasti sudah pernah mendengar tentang Kue Pie Susu Enak yang sudah sangat terkenal sekali dengan rasanya yang enak, manis dan lezat.

Cara Pembuatan Kue Lontar (Pie susu) mudah ga ribet #BringBackMemories

  1. Siapkan wadah piring lontar atau piring keramik atau piring pirex klo tidak ada pake piring aluminium foil.
  2. Panaskan panggangan.
  3. Membuat kulit campurkan bahan A, bila ingin kulit agak keras pake telur bila ingin yg rapuh tdk usah pake telur tambahkan margarin saja sampe adonan agak lembek tidak pecah.
  4. Cetak kulit di loyang / piring ditekan2 sampai merata ke seluruh permukaan piring.
  5. Ukir pinggira adonan bs dgn alat cubit kue, bisa dengan garpu.
  6. Campurka adonan B kocok2 sampai rata, tuangkan skm sampai habis, lalu isikan kaleng tersebut dengan air panas 3/4 nya dan campurkan diadonan B, aduk sampai rata..
  7. Tuangkan adonan B ke dalam adonan A pelan2.
  8. Panggang dalam panggangan yg sudah panas, panggang dengan api kecil agak sedang.
  9. Tunggu 45 menit, goyangkan loyang bila adonan tengah sdh tdk cair tusuk dengan tusuk sate untuk melihat kematangan di dalam..
  10. Bila sudah tidak lengket angkat dan diamkan sampai agak dingin lalu potong2, bisa ditambahkan toping diatasnya seperti keju parut..
  11. Disimpan dalam kulkas juga enak dimakan dingin.

Atau mungkin anda merupakan salah satu oranng yang ketagihan dengan kue yang satu ini? Ada banyak sekali penjual kue satu ini yang sudah cukup. Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang tidak ribet, banyak orang melirik Pie Susu untuk dijadikan ladang bisnis. Resep, bahan, serta tips cara membuat kue pie susu bali yang saya rangkum dari berbagai sumber.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel