Cara Memasak 09. Kue Garpu manis gurih Untuk Pemula
09. Kue Garpu manis gurih. Nah kalo ini adalah khas kue asli asal Indonesia dilihat dari bentuknya mirip dengan kue siput. Perbedaannya adalah kue garpu dibuat dengan. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Cara membuatnya cukup mudah 09. Kue Garpu manis gurih menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 09. Kue Garpu manis gurih
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu.
- Siapkan 3 sdm mentega.
- Dibutuhkan 4 / 5 sdm guLa pasir (tergantung seLera).
- Dibutuhkan sejumput garam.
- Dibutuhkan secukupnya air.
- Siapkan minyak untuk menggoreng.
Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Langkah Pembuatan 09. Kue Garpu manis gurih
- Campur semua bahan, aduk jadi satu sampai tercampur rata dan kaLis..
- Pipihkan adonan, potong menjadi bagian-bagian keciL (persegi panjang). Tekan dengan garpu, dan guLung meLingkar..
- SeteLah adonan seLesai dibentuk, goreng dengan api sedang cenderung keciL supaya tidak gosong..
- Jika warnanya sudah berubah kuning kecokLatan, angkat dan tiriskan..
- Pindahkan ke daLam topLes saat kue garpu sudah dingin..
- SeLamat mencoba... 😊😊😊.
Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut. Mendengar namanya mungkin bayangan kita tentang kue garpu akan mirip dengan garpu perlengkapan makan. Ternyata tidak, kue ini sama sekali tidak mirip. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini.