Resep Kue Sagu Keju 🧀 Yang Enak
Kue Sagu Keju 🧀. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah. Cara membuat Resep Kue Sagu Renyah. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya!
Yang harus diperhatikan saat pembuatan kue sagu keju, biasanya adonan kue terlalu encer sehingga sulit dicetak dan bentuknya menjadi tidak cantik saat dipanggang. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara membuatnya tidak susah Kue Sagu Keju 🧀 menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Sagu Keju 🧀
- Siapkan 410 gram tepung sagu.
- Dibutuhkan 20 gram tepung maizena.
- Siapkan 5 lembar daun pandan.
- Siapkan 27 gram susu bubuk dancow (1 bks saset).
- Siapkan 200 gram margarin.
- Dibutuhkan 150 gram gula halus.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 60 ml santan kental (kara).
- Dibutuhkan 150 gram keju parut.
- Siapkan 1/2 sdt vanili.
Simak resep Cara Membuat Kue Sagu Keju, yang lengkap dengan gambar dan video agar lebih jelas. Dapatkan juga beragam informasi menarik lain Resep cara membuat kue sagu keju, merupakan resep kue yang sederhana. Cocok sekali untuk dipelajari oleh kamu yang jarang membuat… Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti.
Cara Pembuatan Kue Sagu Keju 🧀
- Sangrai tepung sagu + daun pandan dg api kecil hingga daun kering. lalu matikan api. campur susu bubuk + maizena, aduk rata lalu dinginkan..
- Sementara itu, panaskan oven 150C.
- Siapkan gula halus dan margarin. mixer dg kecepatan sedang hingga creamy dan halus. kurang lebih 5 menit.
- Lalu masukkan kuning telur. mix hingga rata sekitar 3 menit.
- Masukkan santan dan vanili, mix hingga rata.
- Masukkan parutan keju. mix dg kecepatan rendah (sebentar saja) hingga adonan keju hancur kasar saja..
- Lalu masukkan campuran tepung td ke adonan, mix dengan spatula (tdk perlu pk mixer). hingga merata..
- Masukkan adonan ke plastik segitiga yg telah diberi spuit bunga di ujungnya. pakai spuit dg lobang yg agak besar ya karena adonan nya keras..
- Siapkan loyang yg telah diberi kertas roti dan mentega. cetak sesuai selera.
- Panggang 150C api atas bawah, selama 20-25 menit. tergantung oven masing masing. jangan sampai coklat bgt ya.
Bentuknya yang lucu dan cantik serta rasanya yang enak, dijamin tamu akan betah. Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. dijamin sekali anda mencoba, pasti anda akan ketagihan. Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda masih belum tahu caranya, tepat sekali anda berada disini. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven.