Cara Memasak Sagu Keju Lumer Anti Ribet
Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer
- Dibutuhkan 250 gram Sagu (Sangrai).
- Dibutuhkan 100 gram Gula Halus.
- Siapkan 1 Telur Kuning.
- Dibutuhkan 100 gram Margarin & Butter (Blue Band Cake & Cookie).
- Dibutuhkan 25 gram Roombutter (Wijsman).
- Dibutuhkan 1 Sdt Vanilli.
- Dibutuhkan 85 gram Keju Cheddar (Kraft) atau sesuai selera.
- Dibutuhkan 2 Lembar Daun Pandan.
- Siapkan 65 ml Santan (Kara) atau sesuai selera.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer
- Sangrai terlebih dahulu Sagu dan masukkan 2 Lembar daun pandan. Disangrai sampai wangi atau -+ 15 Menit dengan api paling kecil kompor. (Tips : Karena Sagu jika disangrai akan berkurang massa dalam sagu tambah 1-2 Sdm).
- Haluskan Gula Halus, Margarin & Butter Pakai Wisk jangan Mixer. Cukup untuk meratakan dan menghaluskan tekstur Gula Halus dan Butter. Masukkan 1 Butir Kuning Telur secara perlahan Kemudian Masukkan Vanilli & Keju yang sudah di Parut diaduk menggunakan spatula Setelah itu masukkan 3 Sendok Sayur Sagu dan perlahan masukkan Santan Kelapa. Lalu habiskan sisa Sagu yang masih ada diaduk perlahan dengan spatula..
- Kemudian masukkan adonan ke Piping Bag atau boleh menggunakan cetakan Kue yang lebih praktis, Lalu Cetak kue ke dalam Loyang yang sudah dioleskan Margarin. Panggang kue selama 40-50 Menit menggunakan Api paling kecil dikompor (Jika menggunakan Oven Hock) Atau jika menggunakan Oven Listrik dengan Waktu 40 Menit 160 Derajat..
- Jika kue sudah matang keluarkan dari Oven diamkan 5 Menit atau dinginkan terlebih dahulu lalu angkat kue. Dan Kue Siap untuk dimasukkan ke Jar.
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.