Cara Membuat Sagu Keju Almond Kekinian
Selasa, 14 Juli 2020
Edit
Sagu Keju Almond.
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Almond menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Almond
- Dibutuhkan 450 gram Tepung Sagu tani / Tapioka.
- Siapkan 140 gram Salted Butter.
- Dibutuhkan 60 gram Margarin.
- Dibutuhkan 150 gram Gula Halus.
- Siapkan 2 Kuning Telur.
- Dibutuhkan 150 gram Keju Parut.
- Dibutuhkan Keju Parmesan 50 gram (opsional).
- Siapkan 60 ml Santan kental, saya pakai kara Tanpa dicairkan :.
- Dibutuhkan slice Toping : Keju Parut dan Almond.
Cara Pembuatan Sagu Keju Almond
- Sangrai tepung sagu / tapioka dengan dua lembar daun pandan sampai kering dan ringan. Tunggu hingga dingin lalu diayak..
- Mixer butter, margarin, gula halus selama 2 menit. Lalu masukan kuning telur.. Kocok kembali sampai tercampur rata dilanjutkan dengan Santan.. Aduk sebentar. Matikan mixer..
- Masukan keju yg sudah di parut dan parmesan. Lalu aduk menggunakan spatula... setelah itu masukan tepung sagu bertahap. Aduk hingga bercampur rata..
- Masukkan dalam plastik segitiga beri spluit bintang atau bunga yg bunda miliki. Potong ujung plastik lalu semprotkan ke loyang yang sudah diolasi dengan margarin tipis. Beri toping keju dan Almond slice diatasnya. Lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150°C selama 25-30 menit tergantung oven masing²..
- Keluarkan dari oven.. Biarkan dingin Dan kokoh.. lalu masukan ke dalam toples kedap udara..