Resep Kue garpu Anti Ribet
Kue garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu
- Dibutuhkan secukupnya Tepung terigu.
- Dibutuhkan secukupnya Tepung tapioka.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih haluskan.
- Siapkan secukupnya Mentega.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Royco ayam.
- Siapkan Air.
- Dibutuhkan Garpu untuk membentuk.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Langkah Pembuatan Kue garpu
- Masukkan terigu, tapioka, bawang putih yg sudah dihaluskan, mentega & garam ke dlm wadah, aduk hingga merata.
- Kmudian beri air sdikit2 & uleni hingga kalis, dan jangan lupa cicipi dlu adonan nya.
- Lalu bentuk kue menggunakan bagian belakang garpu, pipihkan lalu gulung dari belakang ke dpn lakukan hingga adonan habis, kmudian goreng & selesai.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.