Cara Membuat Kue nastar super lembut dan glowing Legit dan Nikmat
Kue nastar super lembut dan glowing. Assalamu'alaikum, mari bikin kue lebaran #dirumahaja bersama saya di chanel RESEP ABI, kali ini saya akan membuat salah satu menu kue lebaran yaitu Nastar klasik berikut ini bahan-bahannya. Resep nastar super lembut,renyah dan tahan lama. Cara membuat kue nastar yang empuk, lembut dan lumer di mulut memang membutuhkan perhatian khusus.
Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut. Cara membuatnya tidak susah Kue nastar super lembut dan glowing menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue nastar super lembut dan glowing
- Dibutuhkan 400 gram terigu (sangrai dan ayak).
- Siapkan 100 gram maizena (sangrai dan ayak).
- Dibutuhkan 200 gram gula halus.
- Dibutuhkan 250 gram roombutter.
- Dibutuhkan 150 gram margarin.
- Siapkan 6 butir kuning telur.
- Siapkan Selain nenas (nenas 1 kg+gula pasir 100 gram+ kayu manis 1 ruas).
- Siapkan Bahan olehan.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 3 sendok makan madu.
- Dibutuhkan 1 sendok makan minyak goreng.
These Kue Nastar are seriously melt-in-the-mouth soft! I'm super happy with this recipe after few rounds of tweaking. Why kue nastar spreads and lose its shape after baking. If you do not chill/freeze the shaped tarts, they will most certainly spread to the side when you bake them.
Langkah Pembuatan Kue nastar super lembut dan glowing
- Buat selai nenas dengan cara nenas diparut lalu nenas dimasak bersama kayu manis hingga airnya kering..setelah kiring masukkan gula pasir..setelah gula sudah larut dan bercampur dengan nenas lalu matikan api dan dinginkan..setelah sudah dingin..kemudian bentuk selai menjadi bulatan kecil-kecil.
- Kocok telur besama gula halus.. roombutter dan margarin menggunanan whisk hingga tercampur kurang lebih 2 menit..setelah adonanan sudah tercampur..lalu masukkan tepung terigu dan maizeina sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula..
- Bentuk adonan nastar sesuai selera..isi dibagian tengah nastar dengan selai nenas yang sudah dibulat..lalu tata di loyang (loyang di lumuri terlebih dahulu dengan margarin biar adonan tidak lengket).
- Panggang nastar menggunakan oven selama 10 menit..lalu keluarkan nastar dari oven..tunggu agak dinggin..kemudian lumuri bagian atas nastar dengan bahan olesan..lalu masukkan ke dalam oven dan panggang kembali kurang lebih 10 menit..kemudian ulangi untuk oleh bahan olesan..setelah itu nastar kembali dipanggang hingga nastar matang (berwarna kuning).
- Setelah nastar sudah matang..tunggu nastar sampai dingin lalu tata di wadah kedap udara.
Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut. Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Bahan nastar dan crumble: Kamu bisa menggunakan resep nastar renyah. Kue kering isi nanas ini memang menjadi salah satu ciri khas perayaan lintas etnis dan agama di negara rumpun Melayu. https. Resep kue nastar ini lembut banget karena campuran adonannya menggunakan kuning telur rebus.