Cara Memasak Sagu Keju Yang Renyah

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Dibutuhkan 400 gr tepung tapioka (sagu tani).
  2. Siapkan 140 gr gula halus.
  3. Dibutuhkan 150 gr keju parut.
  4. Siapkan 2 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 60 gr margarin, saya pakai blue band serbaguna.
  6. Dibutuhkan 140 gr butter.
  7. Siapkan 60 ml santan instan (sun kara).
  8. Siapkan Taburan: keju parut.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan, pas disangrai tepung yang saya pakai 420 gr. Dilebihkan aja ya mah, karena pas dituang tepungnya suka ada yang menempel di wajannya. Nanti pas dituang ditimbang lagi ya..
  2. Mixer margarin, butter,gula dengan speed 1 selama 4 menit..
  3. Masukkan telur, mixer lagi sebentar..
  4. Masukkan santan. Mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer..
  5. Tuang keju parut dan aduk rata dengan sendok kayu..
  6. Tuang tepung tapioka sambil diayak. Tuang bertahap, saya 2x. Aduk sampai rata ya mah..
  7. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan ke dalam cetakan kue kering marcato. Alat ini memudakan mamah untuk mencetak yaa dibanding pakai plastik segitiga dan spuit..
  8. Beri topping keju parut..
  9. Oia saya nyoba juga pakai spuit biasa ya yang bentuk mawar. Cuma neken adonan supaya keluar itu butuh tenaga..
  10. Panaskan oven dulu ya mah sebelum adonan dimasukkan. Kemudian oven dengan suhu 150° C selama 30 menit api atas bawah..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel