Cara Memasak Roti Bolang Baling Kekinian

Roti Bolang Baling. Mbak dan masnya ini udah jadi langganan mimin sewaktu masih jadi anak kosan di sekitaran Jl. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan.

Roti Bolang Baling Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya tidak susah Roti Bolang Baling menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Bolang Baling

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 2 sdm kental manis.
  5. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 100 ml air hangat.
  7. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili.
  9. Siapkan Secukupnya wijen dan gula pasir.

Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. The map created by people like you! Kita bisa menyebut makanan ini dengan nama bolang-baling, donat, roti goreng, kue bantal atau mungkin puluhan nama lainnya, karena saya rasa.

Cara Pembuatan Roti Bolang Baling

  1. Bahan biang : campur ragi,gula pasir dan air hangat,aduk rata sampai gula larut,diamkan 5-10 menit sampai berbuih..
  2. Siapkan baskom,masukkan margarin,telur,kental manis,vanili dan terigu.Tuang bahan biang sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis elastis.Tutup serbet lalu diamkan sampai mengembang 2 kali lipat selama kurang lebih 45-60 menit..
  3. Setelah mengembang,kempiskan dengan cara di tinju..
  4. Ambil adonan dan pipihkan setebal kurang lebih 2 cm,diamkan lagi 10-15 menit..
  5. Potong memanjang dan potong lagi bentuk kotak,pisahkan jangan berdempetan..
  6. Oles permukaan atasnya dengan air (saya oles pakai kuas) kemudian gulingkan ke wijen dan gula pasir..
  7. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan..

Mesin Giling Daging Grinder Penepung Mesin Mixer Roti Mesin Mie Mesin Cup Sealer Cetak Pelet Mesin Popcorn Mesin Waffle Paket USAHA. Most relevant Best selling Latest uploads. Definisi/Arti kata bolang-baling di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Online adalah baling-baling,- angin baling-baling Kata bolang-baling digunakan dalam beberapa kalimat KBBI. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel