Cara Memasak Kue Garpu gurih Kekinian
Sabtu, 21 Maret 2020
Edit
Kue Garpu gurih.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu gurih menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu gurih
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu / 30 sdm.
- Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Siapkan 100 ml santan kental (dipanaskan).
- Siapkan 3 siung bawang putih (dihaluskan).
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Daun seledri.
Cara Pembuatan Kue Garpu gurih
- Siapkan bahan-bahannya ya kak.
- Tepung di ayak dulu ya kak, tambahkan mentega, bawang putih halus, telur, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan daun seledri. Uleni sampai adonan tercampur atau sudah menggumpal.
- Panaskan santan.
- Masukkan santan ke adonan (sedikit sedikit aja ya kak) sambil diaduk rata sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan pakai garpu, ambil adonan sedikit aja, ratakan di garpu, dan kita gulung.
- Goreng adonan yg sudah dibentuk pakai api sedang ya kak dan pastikan minyak sudah panas, goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan, kue garpu siap dinikmati 😁🤗.