Cara Memasak Kue Garpu gurih Kekinian

Kue Garpu gurih.

Kue Garpu gurih Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu gurih menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu gurih

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu / 30 sdm.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 50 gr margarin.
  5. Siapkan 100 ml santan kental (dipanaskan).
  6. Siapkan 3 siung bawang putih (dihaluskan).
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Daun seledri.

Cara Pembuatan Kue Garpu gurih

  1. Siapkan bahan-bahannya ya kak.
  2. Tepung di ayak dulu ya kak, tambahkan mentega, bawang putih halus, telur, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan daun seledri. Uleni sampai adonan tercampur atau sudah menggumpal.
  3. Panaskan santan.
  4. Masukkan santan ke adonan (sedikit sedikit aja ya kak) sambil diaduk rata sampai adonan kalis.
  5. Bentuk adonan pakai garpu, ambil adonan sedikit aja, ratakan di garpu, dan kita gulung.
  6. Goreng adonan yg sudah dibentuk pakai api sedang ya kak dan pastikan minyak sudah panas, goreng sampai kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan, kue garpu siap dinikmati 😁🤗.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel