Cara Membuat Talam Singkong pelangi Yang Gurih

Talam Singkong pelangi.

Talam Singkong pelangi Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong pelangi menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong pelangi

  1. Siapkan 1 kg singkong.
  2. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 3 sdm margarine.
  4. Siapkan 200 gr gula.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt vanilli bubuk.
  6. Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan.
  7. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.

Langkah Pembuatan Talam Singkong pelangi

  1. Panaskan kukusan,lapisi dengan serbet bersih tutup kukusan..
  2. Kupas bersih singling,lalu parut dengan patutan kelapa. Kalau saya ambil praktisnya di potong kecil lalu haluskan dengan chopper. Lalu satukan dengan gula,garam Dan mentega. Aduk rata hingga menyatu..
  3. Bagi 2 adonan,lalu beri pewarna makanan di masing2 wadag. Saya pakai warna hijau,merah Dan original..
  4. Siapkan loyang 22x10x7 cm,oles tipis minyak goreng. Lalu Tuang 1 bagian warna adonan, ratakan. Lalu Tuang lagi warna selanjutnya. Lakukan hingga habis..
  5. Kukus adonan selama 50-60 menit hingga matang sempurna. Adonan akan berubah warna jika telah matang. Setelah matang angkat loyang,biarkan hingga suhu ruang. Atau bisa simpan di kulkas hingga benar2 set..
  6. Kukus kelapa parut,garam Dan daun pandan selama 10 menit..
  7. Potong2 talam Singkong dengan pisau yg telah di lapis plastik,gulingkan di parutan kelapa,sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel