Cara Membuat Talam Singkong pelangi Yang Gurih
Sabtu, 21 Maret 2020
Edit
Talam Singkong pelangi.
Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong pelangi menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong pelangi
- Siapkan 1 kg singkong.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm margarine.
- Siapkan 200 gr gula.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanilli bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan.
- Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
Langkah Pembuatan Talam Singkong pelangi
- Panaskan kukusan,lapisi dengan serbet bersih tutup kukusan..
- Kupas bersih singling,lalu parut dengan patutan kelapa. Kalau saya ambil praktisnya di potong kecil lalu haluskan dengan chopper. Lalu satukan dengan gula,garam Dan mentega. Aduk rata hingga menyatu..
- Bagi 2 adonan,lalu beri pewarna makanan di masing2 wadag. Saya pakai warna hijau,merah Dan original..
- Siapkan loyang 22x10x7 cm,oles tipis minyak goreng. Lalu Tuang 1 bagian warna adonan, ratakan. Lalu Tuang lagi warna selanjutnya. Lakukan hingga habis..
- Kukus adonan selama 50-60 menit hingga matang sempurna. Adonan akan berubah warna jika telah matang. Setelah matang angkat loyang,biarkan hingga suhu ruang. Atau bisa simpan di kulkas hingga benar2 set..
- Kukus kelapa parut,garam Dan daun pandan selama 10 menit..
- Potong2 talam Singkong dengan pisau yg telah di lapis plastik,gulingkan di parutan kelapa,sajikan..