Resep Waffle Pisang pandan kuah kinca Yang Gurih

Waffle Pisang pandan kuah kinca.

Waffle Pisang pandan kuah kinca Cara membuatnya cukup mudah Waffle Pisang pandan kuah kinca menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Waffle Pisang pandan kuah kinca

  1. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 10 pisang kepok.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 tetes pewarna pandan.
  7. Siapkan Saus kinca :.
  8. Dibutuhkan 1 santan kara kecil.
  9. Siapkan 1 daun pandan.
  10. Siapkan Secukupnya gula merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 2 sdt tepung maizena.

Langkah Pembuatan Waffle Pisang pandan kuah kinca

  1. Siapkan bahan dan Haluskan pisang, beri terigu, telur,secukupnya air.
  2. Beri garam, gula Dan tambahkan 1 tetes pewarna pandan. Aduk merata.
  3. Siapkan panggang waffle, beri blueband atas bawah, Dan masukkan ke cetakan. Tunggu sampai matang. Dan sisihkan..
  4. Untuk saus kinca: siapkan santan, air putih, daun pandan..
  5. Beri 2 sdt tepung maizena yang dikasih air Dan masukkan ke kuah kinca tadi. Aduk merata Dan sisihkan.
  6. Panaskan Dan beri gula merah, aduk sampai matang..
  7. Waffle pandan kuah kinca siap dihidangkan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel