Resep Nastar Renyah isi Selai Nanas- Pineapple Cookies Yang Enak
Nastar Renyah isi Selai Nanas- Pineapple Cookies. Indonesian cheesy pineapple tart cookies / nastar keju isi selai nanas. Resep dalam bhs Ä°ndonesia ada dibagian bawah. Ä°f you know what pineapple tart cookies ( Ä°nd, Nastar) is and you ate them before Ä° believe you like them as well. Pineapple tarts cookies is one of Indonesian.
Bulatkan kembali adonan sehingga selai nanas. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Cara membuatnya tidak sulit Nastar Renyah isi Selai Nanas- Pineapple Cookies menggunakan 16 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Renyah isi Selai Nanas- Pineapple Cookies
- Dibutuhkan 125 butter.
- Dibutuhkan 125 margarine.
- Siapkan 1 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gram gula bubuk.
- Siapkan 475 tepung terigu.
- Siapkan 50 gram tepung almond.
- Siapkan 60 gram keju edam parut.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan Isi:.
- Siapkan Selai nanas homade.
- Siapkan Bahan olesan;.
- Dibutuhkan 2 buah kuning telur.
- Siapkan 1 sdm susu cair.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak zaitun.
- Siapkan 1 sdm madu.
Please contact us for mode detail. we only send our cookies at Indonesia Area ^_^. Fresh pineapple is cooked and reduced to a very thick consistency and usually used to fill up Pineapple Tarts. Resep Nastar Jumbo Renyah bentuk Buah yang Yummy favorit. I love taking part in cooking and baking challenges!
Langkah Pembuatan Nastar Renyah isi Selai Nanas- Pineapple Cookies
- Campur butter, margarine, gula dan telur dalam sebuah wadah (bowl mixer)..
- Mixer sampai putih, maksimal 2 menit. Aku pakai timer biar tidak kebablasan..
- Masukkan garam, tepung almond aduk rata dengan spatula..
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit, diayak dan diaduk dengan menggunakan spatula..
- Tambahkan keju dan aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata. Kumpulkan jadi satu..
- Ambil satu sendok adonan, saya pakai sendok susu bayi bisa juga meansuring cup..
- Isi setiap bulatan dengan selai. kemudian bentuk, bisa dibentuk bulat atau agak lonjong sesuai selera saja. Ketika membentuk nastar selai jangan sampai keihatan agar nanti tidak pecah ketika dioven..
- Tata nastar diatas loyang, kemudian oven 150 deci selama 15 menit. Oven sudah saya panaskan disuhu yang sama selama 15 menit juga. Sesuaikan denganpanas oven masing-masing ya..
- Keluarkan nastar dan tunggu dingin. Selama nunggu nastar dingin bisa disiapkan bahan oles. Campurkan jadi satu semua bahan oles kemudian aduk sampai tercampur rata..
- Setelah dingin celupkan satu persatu nastar dan tata lagi didalam loyang, kemudian oven selama 15 menit dengan suhu 130 deci. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing ya..
- Keluarkan lagi nastar dari dalam oven dan tunggu dingain kemudian oles atau celup lagi kedalam bahan olesan. Setelah selesai oven lagi. saya oven 130 deci 10 menit. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing. Jika kurang kinclong atau kuning bisa diulang lagi proses ini..
- Setelah nastar matang, segera keluarkan dari oven dan tunggu benar-benar dingin baru simpan dalam wadah kedap udara (toples)..
There is so much that you can learn about a country or a culture by researching their traditional recipes and the food customs related. Bagaimana cara membuat kue nastar selai nanas yang enak? Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi tengahnya dengan selai nanas, lalu bulatkan. Nastar (Pineapple shortbread cookies / Tarts) Recipe source: From the oven. Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas asli yang dibikin selai.