Resep Sagu Keju Legit dan Nikmat
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 150 gr Blue Band Cake n Cookie.
- Dibutuhkan 2 butir Kuning telur.
- Dibutuhkan 130 gr Keju Cheddar (Pro Chiz Gold).
- Siapkan 100 gr Gula halus.
- Dibutuhkan 2 sdm Susu bubuk (Dancow Instant).
- Siapkan 65 ml Santan instant (Sun Kara).
- Dibutuhkan 325 gr Tepung sagu (Sagu Tani) disangrai jadi 300 gr.
- Dibutuhkan 2 lembar Daun pandan potong @3 bagian.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan menggunakan wajan (bisa dengan panci) dan sendok kayu dengan api kecil sambil diaduk rata perlahan saja, selama kurang lebih 10 menit sampai tepung jadi halus banget dan jangan sampai berubah warna. Kemudian taruh perlahan dengan sendok kayu ke piring. Diamkan selama 25 menit sampai tepung dingin..
- Kocok Blue Band Cake n Cookie sebentar 1 menit, kemudian masukkan kuning telur kocok selama 3 menit, masukkan keju cheddar sampai tercampur rata kocok selama 1 menit. Masukkan gula halus, susu bubuk aduk lagi sebentar asal tercampur rata saja pakai spatula, masukkan santan..
- Masukkan tepung sagu menggunakan sendok perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula, aduknya jangan terlalu kuat..
- Panaskan oven 10 menit. Olesi loyang dengan margarin..
- Kemudian cetak, saya pakai cetakan spuit yang ditekan oleh ibu jari..
- Panggang dengan suhu 150°c selama 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Panggang sampai bagian bawah berwarna agak coklat, kue pertama kali diangkat memang seperti belum matang lembek, tapi nanti kalau sudah dingin akan mengeras. Sering dilihat agar tidak gosong..
- Selesai.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.