Cara Membuat Kue Bantal / Bolang-baling / Odading / Beka Bubu Kekinian

Kue Bantal / Bolang-baling / Odading / Beka Bubu. Kalau mamaku bilang bahasa kailinya beka bubu. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang.

Kue Bantal / Bolang-baling / Odading / Beka Bubu Alif Munsyi alias Remy Sylado, sastrawan pengamat sejarah kata, menceritakan sebagai berikut. Kue Bantal aka Bolang Baling (roti goreng). Odading (Kue Bantal). tepung terigu, ragi fermipan, larutkan dengan air, gula pasir (atau sesuai selera), telur, soda kue, baking powder, vanili bubuk, air. Cara membuatnya tidak sulit Kue Bantal / Bolang-baling / Odading / Beka Bubu menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Bantal / Bolang-baling / Odading / Beka Bubu

  1. Siapkan 2 cup terigu.
  2. Siapkan 1 telur.
  3. Dibutuhkan 3 sdm tepung Pati kentang (seduh air panas secukupnya).
  4. Dibutuhkan secukupnya santan.
  5. Siapkan 5-7 sdh gula pasir.
  6. Siapkan 1,5 sdt ragi instan.
  7. Siapkan 1 sdt vanili.
  8. Dibutuhkan gula pasir dan wijen putih secukupnya untuk topping.
  9. Dibutuhkan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak.

Langkah Pembuatan Kue Bantal / Bolang-baling / Odading / Beka Bubu

  1. Campurkan tepung Pati kentang dg air panas secukupnya aduk rata. Campur dg terigu, telur, vanili, gula,, ragi dan masukkan santan sedikit demi sedikit uleni hingga kalis. Biarkan mengembang.
  2. Gilas tipis adonan, potong2 bentuk kotak. Poles dg air.
  3. Beri topping gula pasir dan wijen putih.
  4. Biarkan mengembang. Panaskan minyak. Goreng bagian bawahnya dulu lalu balik.
  5. .
  6. Enak.. Manis.. Wangi dan gurih wijen..
  7. Ini tepung Pati kentang yg sy pakai.

Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Bagian luar dari kue bolang baling ini lebih manis daripada bagian dalamnya, dikarenakan adanya taburan Gula dan Wijen dibagian luarnya. So this this have so many names: kue bantal, odading, kue bolang baling, ham chim piang and. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Cara Membuat Kue Bantal Atau Kue Bolang Baling Yang Empuk Resep Lengkap Dari Juragan Kue Bantal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel