Cara Membuat Putu mayang/petulo Untuk Pemula

Putu mayang/petulo. Petulo disebut juga patulak, atau putu mayang. Jajanan mirip mie berkuah santan manis. Terbuat dari bahan dasar TEPUNG BERAS, TEPUNG KANJI, GULA PUTIH, SANTAN, DAUN PANDAN dan.

Putu mayang/petulo Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang/petulo menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang/petulo

  1. Dibutuhkan Bahan :.
  2. Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
  5. Siapkan 1 sdm fiber creme cairkn dgn air hangat (pengganti santan).
  6. Dibutuhkan 200 ml air hangat.
  7. Siapkan Bahan kinca :.
  8. Dibutuhkan 1 balok gula merah kecil.
  9. Siapkan 2 sdm gulpas.
  10. Dibutuhkan 1 sdm fiber creme.
  11. Dibutuhkan 300 ml air.
  12. Dibutuhkan Pandan (sy skip).

Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Cara Buat Kue Putu Mayang Kenyal Enak Gurih. Putu Mayang or Petulo is a sweet desert commonly found in Central Java, Indonesia. Made of rice flour and served with coconut milk and palm sugar sauce.

Langkah Pembuatan Putu mayang/petulo

  1. Campurkan tepung beras dgn garam dan fiber creme yg sdh di cairkan dgn air hangat, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dgn air dan aduk hingga rata, lalu rebus hingga mengental. Angkat dan tambahkan tapioka.
  3. Bagi menjadi 2 bagian dan beri pasta warna sesuai selera dan aduk hingga rata, kemudian masukkan kedalam plastik (krn saya gk ada cetakan🤭)👌.
  4. Cetak sampai adonan habis, dan kukus 10 mnt. Angkat dan tiriskan.
  5. Rebus 300ml air dan gula jawa yg sudah di iris utk membuat kinca. Tambahkan gulpas dan fiber creme yg sdh di cairkan, masak hingga mendidih.....
  6. Putu mayang siap di nikmati dgn kuah kinca yg nikmat selagi hangat/dingin. Saya lbh suka saat msh hangat👌.

Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula merah. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel