Resep Kue Kacang Tempo Doeloe Kekinian
Jumat, 08 November 2019
Edit
Kue Kacang Tempo Doeloe.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Kacang Tempo Doeloe menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang Tempo Doeloe
- Dibutuhkan 500 gr kacang tanah.
- Dibutuhkan Ukuran dengan gelas belimbing:.
- Dibutuhkan 4 gelas tepung protein rendah (saya pakai kunci).
- Dibutuhkan 1 1/4 gelas minyak goreng (Bimoli).
- Siapkan 1 1/2 gelas gula palem/kastor/pasir.
- Dibutuhkan Bahan olesan:.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 2 sdm margarin.
Langkah Pembuatan Kue Kacang Tempo Doeloe
- Goreng kacang tanah dan blender hingga halus.
- Masukkan gula palem/pasir, tepung dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan dapat dibentuk..
- Adonan yg dapat dibentuk tidak lengket ditangan.
- Tutup adonan dan diamkan di kulkas kurleb 1 jam.
- Keluarkan adonan dan bentuk adonan. Kalau saya cetak pakai lingkaran gelas belimbing. Jadinya super duper gede hehe kemudian olesi dengan bahan olesan.
- Panggang kurleb 30menit sampai warna keemasan bisa tes tusuk kalo sudah beremah sudah bisa diangkat.
- Jadinya lumayan banyak. Jadi bisa bagi2 ke tetangga2 hehe. Resep leluhur memang selalu mantap 👌.