Resep Sagu Keju Yang Renyah

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Dibutuhkan 250 gr sagu (disangrai).
  2. Dibutuhkan 100 gr margarin.
  3. Siapkan 50 gr butter.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula halus.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 sdm maizena.
  7. Dibutuhkan 1 sachet santan ka*a kecil.
  8. Dibutuhkan Secukupnya keju parut.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Kocok telur, gula halus, margarin dan butter hingga rata.
  2. Masukkan terigu, keju parut dan maizena, aduk dengan spatula perlahan hingga rata.
  3. Kemudian gunakan spuit mawar untuk mencetak, tapi kalau tidak ada, masukkan ke plastik kemudian lubangi ujungnya dan mulai cetak lurus atau melingkar.
  4. Panggang di oven 20menit.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel