Cara Membuat Selai Nanas (utk nastar) Yang Gurih
Selai Nanas (utk nastar). Vidio selai nenas ini uda saya buat sebelum idul fitri, tp belum sempat saya upload sekarang baru bisa di upload, selamat mencoba😁😃. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis. Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok.
Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda. Jika Anda ingin mengetahui cara membuat nastar dan berbagai macam kue kering lebaran, silahkan baca tutorialnya di artikel ini. Resep cara membuat selai nanas, ternyata mudah dan simpel. Cara membuatnya tidak sulit Selai Nanas (utk nastar) menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Selai Nanas (utk nastar)
- Dibutuhkan 1 kg nanas matang.
- Dibutuhkan 300 gr gula.
- Siapkan sedikit kulit manis.
Jadi jika beli di luar mahal, tidak ada salahnya kamu coba buat sendiri di Hasilnya juga begitu enak, begitu legit. Cocok digunakan untuk roti, isian nastar dan masih banyak lagi. Selain selai coklat, selai srikaya ataupun selai strawbery, buah yang sering dipakai untuk isian kue kering lebaran, roti goreng Atau mungkin saat kita membuat selai untuk isian nastar ternyata setelah jadi ada citarasa pahit yang terasa di resep selai nanas yang kita. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar.
Langkah Pembuatan Selai Nanas (utk nastar)
- Kupas nanas dan buang matanya.
- Parut nanas menggunakan parutan keju (bisa jg d blender).
- Masak nanas dengan api sedang sampai airnya sedikit menyusut.
- Tambahkan gula dan kayu manis, masak terus sampai selai berwarna agak gelap dan sangat kental agar mudah dibulatkan..
Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur lunak dengan rasa manis asam yang pas. Untuk tingkat kematangannya bisa pilih yang sedang agar daging buahnya masih renyah. Selai bisa dijadikan olesan roti atau isian kue seperti nastar. Jika suka selai bertekstur, anda bisa mencincang buah nanas jadi kasar. Sebaliknya jika suka selai lembut, anda tinggal memblendernya hingga halus.