Cara Memasak Quarkbällchen - Kue Odading keju simpel à la Jerman Untuk Pemula
Sabtu, 05 Desember 2020
Edit
Quarkbällchen - Kue Odading keju simpel à la Jerman.
Cara membuatnya cukup mudah Quarkbällchen - Kue Odading keju simpel à la Jerman menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Quarkbällchen - Kue Odading keju simpel à la Jerman
- Dibutuhkan Bahan adonan:.
- Siapkan 250 g keju quark/cream cheese (lihat resep).
- Siapkan 250 g tepung terigu.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 125 g gula pasir.
- Dibutuhkan 8 g baking powder.
- Siapkan 8 g bubuk vanili.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan gula bubuk untuk taburan.
Cara Pembuatan Quarkbällchen - Kue Odading keju simpel à la Jerman
- Campur 7 bahan adonan di wadah. Aduk dan uleni hingga semuanya tercampur rata dan kalis..
- Panaskan minyak di wajan (Minyak harus banyak, karena Quarkbällchen harus digoreng terendam minyak). Gunakan panas sedang. Masukkan sekitar 1 sdt bulatan adonan ke dalam minyak panas (jangan sekaligus menggoreng terlalu banyak, supaya ada ruangan buat Quarkbällchen mengembang dan berbalik kalau tengahnya sudah mulai matang). Goreng hingga coklat keemasan..
- Angkat kue yang sudah matang. Tandanya: kue sudah mengembang dan mengapung. Taburi gula bubuk di atasnya. Alternatif: Quarkbällchen juga enak dinikmati tanpa gula bubuk atau diisi puding vanila..