Cara Membuat Putu Mayang Bihun Kekinian
Putu Mayang Bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Bihun menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun
- Siapkan 100 gr Bihun Jagung.
- Siapkan 2 sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan 3 sdm Gula Pasir.
- Siapkan 100 gr Santan Bubuk.
- Dibutuhkan 3 tetes pewarna makanan(rose).
- Dibutuhkan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
- Dibutuhkan Kuah gula.
- Siapkan 1 keping gula merah.
- Siapkan 75 gr santan bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Cara Pembuatan Putu Mayang Bihun
- Siram bihun dg air panas,angkat tiriskan.
- Campurkan tapioka,santan bubuk,gula dan garam aduk rata.
- Kemudian tambahkan pewarna makanan aduk rata.
- Oles cetakan dg minyak sayur kemudian masukan bihun kedalam cetakan, tekan2.
- Kukus kue putu ayu selama ± 15 menit atau sampai matang.
- Rebus air masukan pandan gula merah,garam dan santan bubuk aduk,masak sampai mendidih dan siap disajikan bersama kue putu😋.
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.