Cara Membuat Bidaran Keju/Kue Telur Gabus Kekinian

Bidaran Keju/Kue Telur Gabus. Hallo sahabat dapurku semua.😃 Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Telur Gabus Keju, atau Bidaran Keju, atau Widaran Keju. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan.

Bidaran Keju/Kue Telur Gabus Jajanan diwaktu lebaran yang jadi kesukaan semua orang. Kue bidaran dikenal sebagai kue kering tradisional yang sering disajikan sebagai kue lebaran. Kue bidaran yand mirip kue telur gabus memiliki rasa yang gurih dan asin seperti kue bawang. Cara membuatnya tidak sulit Bidaran Keju/Kue Telur Gabus menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bidaran Keju/Kue Telur Gabus

  1. Siapkan 250 gram tepung tapioka.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Dibutuhkan 5-6 sdm margarin yg sudah di lelehkan.
  4. Siapkan 1/2 blok keju, diparut (keju sesuai selera).
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Ada pula yang manis dibalut dengan gula halus dikenal dengan nama kue widaran. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata. Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Walau adonan kue saling tumpang tindih di wajan namun tak perlu khawatir.

Cara Pembuatan Bidaran Keju/Kue Telur Gabus

  1. Pastikan lelehan margarin sudah dingin. Campurkan telur, lelehan margarin, keju, garam. Blender aja biar cepat.
  2. Masukkan bahan yg sudah di blender bersama tepung. Uleni sampek kalis.
  3. Siapkan wadah, wadah harus di kasih minyak. Baru di bentuk. Fungsinya agar adonan tidak lengket.
  4. Setelah di bentuk, masukkan ke wajan penggorengan. Goreng secukupnya tidak perlu sampai kecoklatan (bisa pahit) yg penting matang merata. Jika sudah matang, angkat tiriskan..

Setelah adonan terkumpul banyak didalam minyak dingin, panaskan wajan. Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor gabus asin dan gurih yang lezat dan gurih.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel