Resep Odading (Kue Bantal) Legit dan Nikmat

Odading (Kue Bantal).

Odading (Kue Bantal) Cara membuatnya tidak susah Odading (Kue Bantal) menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading (Kue Bantal)

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 1 sdt ragi.
  4. Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan Bahan B.
  7. Siapkan 2 butir telur ayam.
  8. Dibutuhkan 65 ml santan.
  9. Siapkan Bahan C.
  10. Dibutuhkan 1 sdm margarin.
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Dibutuhkan Bahan lain (opsional).
  13. Siapkan 1 sdm air matang.
  14. Siapkan 1 sdm biji wijen.

Cara Pembuatan Odading (Kue Bantal)

  1. Campurkan semua Bahan A. Aduk rata..
  2. Tambahkan Bahan B. Uleni sampai setengah kalis..
  3. Tambahkan bahan C kemudian uleni sampai kalis (jika terlalu lengket, bisa ditambah terigu sedikit demi sedikit).
  4. Biarkan (tutup dengan serbet) hingga adonan mengembang ± 1 jam..
  5. Pipihkan adonan hingga sekitar 1 cm, lalu potong kotak/sesuai selera..
  6. Olesi bagian atas dengan air, kemudian taburi biji wijen sambil agak ditekan agar menempel..
  7. Goreng dalam minyak yang banyak (penting) dan gunakan api yang keciiiiil ya..
  8. Balik 1x saja agar minyak tidak terlalu banyak yang meresap ke odading..
  9. Odading siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi. 🍘🍵☕.
  10. Note : menggoreng odading ini aslinya cuma bentaaaar. So, kalo kamu khawatir nanti terlalu gosong, coba dulu goreng 1 atau 2 adonan ya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel