Resep Kue Lontar Papua (Rontaart) Anti Ribet

Kue Lontar Papua (Rontaart).

Kue Lontar Papua (Rontaart) Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar Papua (Rontaart) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar Papua (Rontaart)

  1. Siapkan Bahan Kulit.
  2. Siapkan 10 sdm munjung tepung terigu kunci biru.
  3. Siapkan 1 bungkus margarine (Me blueband cookies).
  4. Dibutuhkan Bahan Isi.
  5. Dibutuhkan 1 kaleng kental manis gold.
  6. Siapkan 10 butir kuning telur.
  7. Siapkan 2 sdm maizena.

Langkah Pembuatan Kue Lontar Papua (Rontaart)

  1. Uleni adonan kulit, saya basic suka adonan kulit yg meprul jd saya banyakin menteganya..
  2. Setelah d rasa kalis, masukkan adonan ke mangkok lalu tekan2 dan ratakan, lalu menggunakan garpu tekan2 adonan. Panggang adonan kulit terlebih dahulu dg panas sedang sekitar kira2 15 menit..
  3. Adonan isi, aduk rata kental manis, kuning telur, tepung maizena dan 1 galas air putih..
  4. Saring adonan isi dan kemudian tuangkan di adonan kulit yg sedang d bakar, oven kurang lebih 2 jam.
  5. Jika sudah matang dinginkan kue dan potong2.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel