Resep Kue Lontar Papua (Rontaart) Anti Ribet
Minggu, 16 Agustus 2020
Edit
Kue Lontar Papua (Rontaart).
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar Papua (Rontaart) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar Papua (Rontaart)
- Siapkan Bahan Kulit.
- Siapkan 10 sdm munjung tepung terigu kunci biru.
- Siapkan 1 bungkus margarine (Me blueband cookies).
- Dibutuhkan Bahan Isi.
- Dibutuhkan 1 kaleng kental manis gold.
- Siapkan 10 butir kuning telur.
- Siapkan 2 sdm maizena.
Langkah Pembuatan Kue Lontar Papua (Rontaart)
- Uleni adonan kulit, saya basic suka adonan kulit yg meprul jd saya banyakin menteganya..
- Setelah d rasa kalis, masukkan adonan ke mangkok lalu tekan2 dan ratakan, lalu menggunakan garpu tekan2 adonan. Panggang adonan kulit terlebih dahulu dg panas sedang sekitar kira2 15 menit..
- Adonan isi, aduk rata kental manis, kuning telur, tepung maizena dan 1 galas air putih..
- Saring adonan isi dan kemudian tuangkan di adonan kulit yg sedang d bakar, oven kurang lebih 2 jam.
- Jika sudah matang dinginkan kue dan potong2.