Cara Memasak Telur Gabus Keju Yang Renyah

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan 200 gr tepung kanji.
  2. Siapkan 5 sdm mentega (60gr).
  3. Dibutuhkan 2 btr telur.
  4. Dibutuhkan 1 blok keju cheddar (170gr).
  5. Siapkan 1 sdm maizena.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur (boleh skip).
  8. Dibutuhkan 1 liter minyak goreng bersih.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis tidak lengket, kalo masih lengket bisa tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji.
  2. Siapkan minyak dingin di wajan.
  3. Ambil secuil adonan, Bentuk atau pilin2 adonan, lalu masukan kedalam minyak dingin. usahakan terendam semua ya.
  4. Taro wajan di atas kompor, nyalakam kompor, masak dengan api sedang, diamkan hingga adonan mengapung. lalu balik. Goreng hingga kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan gabus keju, tggu hingga dingun. simpan dalam wadah kedap udara (toples).

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel