Cara Membuat Sagu keju Yang Enak

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan 400 gram tepung sagu (di sangrai).
  2. Dibutuhkan 150 gram gula pasir halus (sesuai selera).
  3. Siapkan 200 gram margarin (saya pakai palmia).
  4. Siapkan 180 keju.
  5. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  7. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Sangrai tepung bersama daun pandan.
  2. Mix gula,margarin dan susu bubuk.
  3. Kemudian perlahan masukan kuning telur.
  4. Setelah merata masukan keju parut dengan spatula aduk perlahan.
  5. Terahir masukan tepung yg sudah di sangrai aduk bersama spatula saja hinga adonan bisa di pulung lalu cetak deh taraaaaa....

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel