Cara Membuat Putu Mayang kinca Durian Yang Enak
Putu Mayang kinca Durian. Resep di Channel ini adalah resep-resep yg diambil dari koleksi dapur keluarga kami yg merupakan terbitan dari penerbit yg ternama, jadi jangan ragu untuk. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Kue putu mayang durian lebih spesial dan istimewa dibandingkan dengan kue putu mayang biasa.
Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Yuk, simak resepnya di Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang kinca Durian menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang kinca Durian
- Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
- Siapkan 300 ml santan (1sachet santan kara 65ml+air).
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 50 gr sagu (saya pakai sagu tadi).
- Siapkan daun pisang secukupnya untuk mengukus.
- Siapkan pewarna merah muda dan hijau.
- Dibutuhkan Bahan kinca.
- Siapkan 80 gr gula merah.
- Siapkan 1 sachet santan kara tambahkan air 300ml.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan simpulkan.
- Dibutuhkan 1 papan (2-3biji buah duren ambil dagingnya).
- Dibutuhkan 2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan secukupnya garam.
Saus kinca: Rebus gula merah, air, garam dan. Resep Putu Mayang Kinca - @mrs.viriya. Kuah kinca gula merah Cara Membuat Kuah Kinca : Masak gula merah dan gula pasir dengan air, masak sampai gula larut lalu saring. Campur gula dengan santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak sampai mendidih lalu masukan larutan maizena.
Langkah Pembuatan Putu Mayang kinca Durian
- Panaskan kukusan sisihkan.
- Campur tepung beras dan santan serta gula dan garam masak dengan api kecil dampai mengental..angkat.
- Tambahkan sagu sambil terus diaduk jika agak kekentalan boleh tambahkan sedikit air sampai kalis sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian 2 baguan ditambhkan 2tetes pewarna masing2 warna pink dan hijau aduk rata sampai warna rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang lumuri dengan sedikit minyak masukkan adonan dalam kantong segitiga (boleh pake cetakan) pencet plastiknya sampai adonan keluar seperti untir kukus sampai matang lakukan sampai adonan habis.
- Buat kincanya..masak santan dan sisir gula merah dan daun pandan sampai gula larut tambahkan sedikit garam dan daging duriannya setelah mendidih tambahkan maizena aduk sampai mengental.
- Siram kinca diatas putu mayang dingin lebih nikmat 😀.
Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.