Cara Memasak Sagu Keju mudah anti gagal Legit dan Nikmat
Sagu Keju mudah anti gagal. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Setelah cari-cari akhirnya nemu resep sagu keju @tintin. #sagukeju #kuekering #renyah.
Temukan aneka resep terbaru resep kue sagu kelapa di channel. Cara membuat kue bolu karamel sarang semut antı gagal tanpa mıxer dan tanpa oven. Selain nastar, kue sagu keju spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang wajib ada di toples rumah saat Hari Raya datang. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju mudah anti gagal menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju mudah anti gagal
- Dibutuhkan 100 gram margarin (me: Blue Band Cake and Cookies).
- Dibutuhkan 100 gram gula halus.
- Siapkan 100 gram keju parut.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 65 ml santan.
- Siapkan 200 gram sagu disangrai dengan daun pandan. Pastikan sagu sudah dingin ketika hendak digunakan.
- Siapkan 1/2 sdt vanilli.
Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai beserta keju parut. Kocok lepas telur menggunakan wisk 👉lalu tambahkan garam, Baking powder, mentega dan keju yg sudah di parut. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Anda bisa juga membuat kue ulat sagu tanpa keju versi ekonomis harga murah meriah hemat bahan.
Langkah Pembuatan Sagu Keju mudah anti gagal
- Kocok margarin bersama gula halus. Saya hanya menggunakan wisk saja, sampai tercampur rata. Jika ingin menggunakan mikser, cukup 2 menit saja..
- Masukan kuning telur, aduk rata. Lalu masukan parutan keju dan vanilli ganti pengaduknya menggunakan spatula. Setelah tercampur rata baru masukan santan lalu aduk kembali..
- Masukan sagu sedikit demi sedikit. Sampai adonan bisa di spuit. Jangan terlalu lembek ya.. nanti melebar ketika dipanggang..
- Masukan adonan ke dalam piping bag, cukup setengah bagian saja agar mudah di spuit. Segera masukan adonan ke dalam beberapa pipingbag dan diikat. Jangan membiarkan adonan di tempat terbuka terlalu lama, nanti jadi kering dan keras..
- Panggang selama kurleb 30 menit. Untuk open tangkring, harus sering² dicek dan dipindahkan ke atas. Angkat lalu tunggu sampai dingin baru masukan ke dalam toples..
InsyaAllah resep nastar burger ini anti gagal, selama mengikuti bahan-bahan dan cara membuatnya seperti dibawah ini. Untuk Isian / Topping Nastar Burger : Selai nanas, selai apel, selai bluberry atau selai apa saja sesuai selera Atau keju cheddar. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue sagu keju. Kue kering sagu merupakan salah satu varian kue kering "jadul" yang khas dan biasa disajikan saat Lebaran. Mumpung lagi di rumah saja, coba resep kue sagu keju berikut ini.