Cara Membuat Kue Garpu Yang Enak
Kue Garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu
- Dibutuhkan 1/4 tepung trigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Panili.
- Dibutuhkan Mentega (pakai 4 sendok).
- Siapkan Gula pasir (pakai 4 sendok).
- Siapkan Minyak goreng.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Cara Pembuatan Kue Garpu
- Langkah pertama siapkan wadah mangkuk.
- Masukan telur, gula, dan mentega, panili lalu kocok mengunakan garpu sampai gulanya hancur.
- Masukan tepung terigu secara perlahan.
- Aduk sampai kalis.
- Terus pilin mengunakan garpu (jangan terlalu tebal).
- Siapkan wajan, minyak dan panaskan lalu goreng sampai matang atau sampai agak kecoklatan.
- Tiriskan sampai dingin.
- Dan siap di hidangkan buat temen ngeteh/ ngopi👌.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.