Cara Membuat Sagu Keju Renyah Kekinian
Sabtu, 09 Mei 2020
Edit
Sagu Keju Renyah.
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Renyah menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Renyah
- Dibutuhkan 400 gr tepung sagu sangrai (saya 500 gr disangrai jadi 400 gr).
- Siapkan 100 gr butter.
- Siapkan 100 gr margarin.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan 25 gr susu bubuk.
- Siapkan 100 gr keju parut.
- Siapkan 150 gr gula halus, ayak.
- Siapkan 65 ml santan instant kara.
- Siapkan spuit dan plastik segitiga.
Langkah Pembuatan Sagu Keju Renyah
- Sangrai tepung sagu dengan 2 lembar daun pandan sampai ringan. Kurang lebih 10-15 menit. Lalu biarkan dingin sampai suhu ruang. Jangan dipakai saat tepung masih hangat / panas, kue bisa mengeras..
- Mixer kuning telur, margarin, butter, vanili dan garam selama 2 menit sampai lembut dan rata. Jangan kelamaan, kue akan melebar saat dipanggang.
- Masukkan gula halus, susu bubuk, santan dan keju. Aduk rata dengan spatula..
- Tambahkan tepung sagu yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saya hanya gunakan 320 gr tepung sagu karena adonan sudah cukup padat..
- Ambil sebagian adonan, masukkan ke dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit. Semprotkan ke dalam adonan ke dalam loyang yang telah dioleskan margarin tipis - tipis..
- Panggang dalam oven suhu 140° c selama 30 menit. Atur suhu sesuaikan oven masing-masing..
- Hasilnya renyah banget dan lumer dimulut. Aku buat jadinya 1 toples besar, 2 toples kecil, dan sebagian uda dicomotin pas baru matang dari oven..