Cara Memasak Egg Waffle Legit dan Nikmat

Egg Waffle.

Egg Waffle Cara membuatnya tidak susah Egg Waffle menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Egg Waffle

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 50 gr gula (mau manis tambah jd max 60gr).
  3. Dibutuhkan 1 butir telur (50gr).
  4. Dibutuhkan Bahan B:.
  5. Siapkan 2 gr baking powder.
  6. Siapkan 25 gr tepung tapioka.
  7. Siapkan 70 gr tepung terigu.
  8. Dibutuhkan Bahan C:.
  9. Dibutuhkan 65 cc susu cair.
  10. Dibutuhkan 1 tbs mentega (cairkan).
  11. Siapkan 1/2 sdt minyak goreng.
  12. Siapkan Optional :.
  13. Siapkan Topping keju, coklat,dll.
  14. Siapkan Perasa coklat, vanila, pandan, dll.

Langkah Pembuatan Egg Waffle

  1. Gabung bahan B, aduk rata. (Jangan sampai ada baking powder bergerindil.. kalau rajin di ayak smua 😁😁).
  2. Dengan double boiler whisk bahan A selama 5menit.
  3. Masukkan bahan C ke dalam bahan A, aduk rata..
  4. Masukkan bahan B aduk rata.
  5. Diamkan minimal 1 jam. kalau mau di biarkan sampai pagi di kulkas juga boleh, turup plastik wrap ya 🙂.
  6. Kuas pan egg waffle dengan mentega, masak sampai warna nya golden brown.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel