Cara Membuat Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah Yang Gurih

Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah.

Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah Cara membuatnya cukup mudah Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 btr telur ayam utuh.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 2 sdm Skm (susu kental manis).
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 100 ml air hangat.
  7. Siapkan 1 sdt ragi instan (Fermipan/Saf).
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili.
  9. Dibutuhkan secukupnya wijen dan gula pasir.

Langkah Pembuatan Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah

  1. ❤ bahan biang :: Campur ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata sampe gula larut diamkan 5-10 menit. Kalo tdk berbuih buang saja ganti yg baru..
  2. Taruh di wadah, margarin, telur, skm, vanili dan terigu..
  3. Mixer/uleni manual smp tercampur rata, masukkan biang sedikit2 dan lanjut uleni smp benar2 kalis..
  4. Pindahkan ke wadah yg udh dioles minyak tipis2. Diamkan smp mengembang 2xlipat (mimi 45menit).
  5. Stlh mengembang kempeskan...ambil adonan dan pipihkan setebal kurleb 2 cm, diamkan lagi 10-15 menit..
  6. Potong memanjang dan potong lagi bentuk kotak, pisahkan jgn berdempetan. Adonan ini empuk sampe metat metot kalo di pegang...(artinya opo yo...😃). Sy taburi dgn sdkt tepung biar tdk lengket ketika di pegang..
  7. Beri permukaan dgn air (saya pake kuas), kemudian taburi wijen& gula pasir...nanti ada krenyes2 dr gulanya. Bisa semua permukaan di baluri wijen/hanya satu permukaannya saja silahkan...sy hanya 1 permukaannya sj..
  8. Goreng dgn api sedang cenderung kecil sampe kuning kecoklatan kedua sisinya,sekali balik aja ya moms.. Angkat tiriskan..
  9. Sajikan anget2...

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel