Cara Membuat Kue bolang baling(khas semarang) Anti Ribet

Kue bolang baling(khas semarang). Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng.

Kue bolang baling(khas semarang) Perbedaan paling kentara terletak pada bahan pembuatannya. Bolang-baling menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Cara membuatnya cukup mudah Kue bolang baling(khas semarang) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue bolang baling(khas semarang)

  1. Siapkan 500 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 6 gram baking powder.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Dibutuhkan Air.
  5. Dibutuhkan Secukupnya minyak.
  6. Siapkan Bahan taburan:.
  7. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya Wijen.

Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. Setiap kali menggigit bolang-baling, kamu akan menemukan sensasi kue donat yang lembut dengan tekstur Meski sama-sama berbahan dasar ayam, sate ayam memiliki cita rasa khas Indonesia dengan Sedangkan di Semarang, kue ini bernama, gandos. Ada juga yang menyebutnya kue rangi.

Langkah Pembuatan Kue bolang baling(khas semarang)

  1. Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam jadi satu,tambahkan air es sedikit demi sedikit diuleni sampai kalis sekitar 10 menit.
  2. Diamkan adonan bolang baling selama 30 menit,tutup dengan kain bersih,lalu ulenin adonan kembali selama 5 menit n lalu tutup kembali selama semalaman.
  3. Bagi adonan sesuai selera bentuk kotak,lalu olesi dengan air n gulingkan kedalam wijen n gula pasir.
  4. Panaskan minyak lalu goreng bolang baling hingga kuning kecoklatan.
  5. Jika bolang balik sudah mateng angkat n tiriskan.
  6. Selamat mencoba.

Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pisang Panggang yang Lembut, Khas Rumahan dan Enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel