Cara Membuat Sagu keju Kekinian

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Dibutuhkan 125 gr mentega (aku pake royal palmia).
  2. Siapkan 80 gr susu kental manis (2 sachet).
  3. Siapkan 200 gr tepung maizena(tepung sagu).
  4. Dibutuhkan 1 batang keju ukuran kecil untuk toppingnya(optional).
  5. Siapkan 1 sdm Dancow sachet putih (optional).

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Campurkan menjadi satu margarin dengan susu dancow dan susu kental manis.
  2. Masukan tepung maizena, uleni sampai kalis,lalu cetak dgn spluit.
  3. Panggang dgn api kecil (JANGAN DIANGKAT LANGSUNG BIARKAN DI DALAM OVEN 20 MENIT SUPAYA TEKSTUR TETAP TERJAGA).
  4. Selamat menikmati.
  5. Nyammm...
  6. Emmm..😍😍.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel