Resep Putu Mayang Anti Ribet

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan 150 gr tep. Beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr tep. Sagu.
  3. Dibutuhkan 300 ml air (65ml santan instan+air).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan Pewarna makanan(pasta pandan dan warna merah).
  6. Siapkan Kuah/kinca :.
  7. Siapkan 200 gr gula merah.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 500 ml santan kental.
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Siapkan 1 sdm maizena.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu Mayang

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur tep.beras, garam dan santan. Aduk. Masak di api kecil sampai matang sambil terus diaduk biar tidak bergerindil. Matikan api.
  3. Masukan tepung sagu. Aduk sampai tercampur rata. Bagi 3 adonan. Yg satu diberi pasta pandan, yg satu diberi warna merah dan yg satu biarkan tanpa warna. Masukan adonan hijau ke piping bag. Cetak diatas daun pisang yg sdh diolesi minyak. Lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Kukus sampai matang kurang lebih 15menitan. Angkat.
  5. Kuah kinca : masukan semua bahan kecuali maizena. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Tambahkan maizena yg sebelumnya sudah dilarutkan dgn sedikit air. Matikan api.
  6. Siap disajikan.
  7. Lebih enak disajikan dingin apalagi kincanya dikasih durian.hemmmm mantap.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel