Cara Memasak Janagel Manis Anti Ribet

Janagel Manis.

Janagel Manis Cara membuatnya tidak susah Janagel Manis menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Janagel Manis

  1. Siapkan 200 gr Tepung terigu.
  2. Siapkan 1 Butir Telur ayam (Besar).
  3. Siapkan 150 gr Gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt Baking powder.
  5. Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdm Margarine (Lelehkan).
  7. Siapkan Secukupnya Minyak goreng (untuk menggoreng kue).

Langkah Pembuatan Janagel Manis

  1. Siapkan semua bahan-bahannya.
  2. Dalam wadah masukkan telur, gula pasir dan vanili, aduk dengan whisk atau di kocok hingga gula larut.
  3. Masukkan baking powder dan tepung terigu (sambil diayak), aduk hingga berbulir (saya pake sendok kayu).
  4. Kemudian masukkan margarine cair, uleni hingga kalis.
  5. Setelah adonan kalis, ambil segenggaman adonan lalu gelindingkan di nampan berbentuk memanjang, potong sepanjang kurleb 8 cm, setelah itu rapikan kembali bentuknya agar mulus permukaannya. Satukan ujung potongan hingga berbentuk ring, lalu potong pinggirannya menjadi beberapa bagian jangan sampai putus (dengan pisau).
  6. Setelah semua selesai dibentuk. Goreng dalam minyak sedang panasnya, masukkan satu persatu agar tidak lengket. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan (mudah coklat sebab manis kuenya).
  7. Angkat dan tiriskan. Sajikan kue 😊😋.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel