Cara Memasak SAGU KEJU PELANGI(Tanpa gula pasir) Yang Gurih
SAGU KEJU PELANGI(Tanpa gula pasir). Tetapi memang resep kue sagu keju tanpa santan ini memang banyak yang menyukai. Teksturnya yang renyah dan garing kalau dipegang tetapi lembut Oleh karena itu, cara membuat kue sagu keju tanpa santan ini memang mudah, tetapi tetap saja membutuhkan tips khusus supaya hasilnya renyah. Resep membuat Kue Sagu Keju tanpa tepung Sagu, saya ganti dengan Tepung Tapioka (tepung yang terbuat dari KETELA pohon atau SINGKONG atau UBI kayu).
Faktor lainnya yang membuat sagu keju saya berakhir gagal total adalah rasa kurang sabar, sepertinya sifat ini sangat Kebetulan saya tidak ada mixer. Apakah ngaruh jika saya kocok mentega,telur, gula, tanpa mixer ? Pada umumnya resep sagu keju ini tanpa menggunakan santan, namun demikian anda bisa juga mencoba Sebagaimana diketahui bahwa resep kue sagu keju ini menggunakan bahan bahan yang mudah anda beli dan murah harganya, seperti : tepung sagu, telur ayam, mentega, dan gula pasir. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat cara pembuatannya berikut! Cara membuatnya tidak sulit SAGU KEJU PELANGI(Tanpa gula pasir) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan SAGU KEJU PELANGI(Tanpa gula pasir)
- Siapkan 250 gram tepung sagu.
- Siapkan 2 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan 5 bungkus stevia.
- Siapkan 25 gram organic coconut sugar.
- Siapkan 100 gram fiber creme.
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Siapkan 100 gram sunflowerseed margarine.
- Dibutuhkan 25 gram keju cheddar,parut.
- Siapkan 75 gram keju parmesan.
Bagi anda yang tertarik ingin membuat sendiri di rumah, berikut kami sajikan sebuah resep kue semprit sagu yang lezat dengan paduan keju yang menambah lezat kue satu ini. Resep kue kering sagu keju renyah tanpa mixer. Tantangan buat bikin sagu keju biasa nya cara membentuk nya yang bikin jari jari dan jempol semua cantengan plus keringetan. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju.
Cara Pembuatan SAGU KEJU PELANGI(Tanpa gula pasir)
- Panaskan wajan dengan api kecil masukkan pandan dan tepung sagu.Sangrai hingga daun pandan kering.Angkat.Dinginkan.Lebih baik dibuat sehari sebelum supaya benar" dingin.Buang pandannya..
- Campur telur,gula,sunflower seed margarine, fiber creme bubuk.Kocok hingga halus dan rata.Masukkan 2 macam keju.Aduk.Lalu tambahkan tepung sagu.Aduk rata..
- Ambil kantong segitiga beri spuit lalu isi adonan.Semprotkan ke loyang yang dialas parchment paper..
- Panggang dengan suhu 150 C selama 15-20 menit.Atau hingga matang.Keluarkan dari oven.Dinginkan.Letakkan dalam toples.Tutup rapat..
- Happy baking.
Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti. Bentuknya yang lucu dan cantik serta rasanya yang enak, dijamin tamu akan betah. Sagu gula melaka ni antara favourite saya terutamanya semasa bulan puasa. Memang sedap sangat makan sejuk-sejuk masa berbuka puasa. Dalam video kat bawah ni, saya hidangkan sagu gula melaka bersama dengan susu cair.