Cara Membuat Pie Susu (kue lontar) Yang Renyah

Pie Susu (kue lontar).

Pie Susu (kue lontar) Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu (kue lontar) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu (kue lontar)

  1. Dibutuhkan Crust (kulit).
  2. Dibutuhkan 300 gr Tepung terigu (segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 200 gr Margarine (blueband).
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 20 gr Gula halus (ga wajib).
  6. Dibutuhkan Isian.
  7. Dibutuhkan 4 Kuning Telur.
  8. Siapkan 250 gr Susu kental manis.
  9. Dibutuhkan 150 Air mineral.

Langkah Pembuatan Pie Susu (kue lontar)

  1. Dinginkan margarine di freezer hingga mengeras (tidak beku), lalu campur terigu, margarine dan gula halus hingga bergerindil. Tambahkan telur lalu uleni hingga adonan tercampur semua dan kalis (adonan tidak menempel di tangan).
  2. Untuk membuat isian. Campur terlebih dahulu kuning telur dan susu. Aduk rata dengan menggunakan wisk, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan, lalu saring.
  3. Taruh adonan di loyang lalu ratakan dan tusuk tusuk menggunakan garpu (agar adonan tidak mengembung saat di panggang.
  4. Lalu masukan isian ke loyang yang telah di isi adonan lalu panggang hingga warna keemasan...... (boleh hingga isian mendidih, kalau aku lebih suka hingga ke emasan agar kue awet sampe 5 hari dan jujur kalau di panggang sampe kemasan rasanya mirip pie susu bali).

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel