Resep Sagu Keju Kekinian
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 150 gram margarin.
- Siapkan 150 gula halus.
- Dibutuhkan 100 gram keju parut.
- Siapkan 50 ml santan kara.
- Siapkan 300 gram tepung tapioka.
- Siapkan 1 butir telur.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai tepung tapioka kurang lebih 5 sampau 8 menit. Kemudian ayaklah dan biarkan dingin..
- Aduk margarin dan gula halus sampai rata dan lembut tetapi jangan overmix.
- Masukkan keju parut dan santan instan kara, kemudian aduk rata..
- Masukkan tepung tapioka sedikit sedikit sambil diaduk..
- Spluitkan adonan ke loyang dan taburkan parutan keju diatasnya.kemudian oven dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit. Sagu keju siap dihidangkan..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.