Cara Membuat Putu mayang bihun 🍮 Untuk Pemula

Putu mayang bihun 🍮. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.

Putu mayang bihun 🍮 Putu Mayam aka Putu Mayang aka Idiyappam (இடியாப்ப‌ம்) - Guai Shu Shu. Cara buatnya mudah banget dan praktis gak perlu waktu lama sdh jadi deh. Putu mayang yang biasanya terbuat dari tepung terigu, kita buat berbeda dengan bihun yuk. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang bihun 🍮 menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun 🍮

  1. Siapkan 1 bungkus bihun jagung uk kecil.
  2. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan Pewarna makanan hijau rasa pandan, merah tua, dan kuning telur.
  4. Dibutuhkan Bahan kuah santan :.
  5. Siapkan 1 bungkus 🌴 santan kara uk 65 ml.
  6. Dibutuhkan 2 keping 🌴 Gula merah.
  7. Dibutuhkan 250 ml 🌴 air.
  8. Siapkan 2 lembar 🌴 daun pandan.

Rasanya dijamin unik, apalagi dengan tampilan warna yang berbeda macam resep Putu Mayang Bihun ini. Dok: Semua Bisa Masak Trans Resep Putu Mayang Bihun. Resep Putu Mayang Bihun oleh Heny Rosita - Cookpad. Putu Mayang Bihun By Dita Hermawan - langsungenak.com.

Langkah Pembuatan Putu mayang bihun 🍮

  1. Rebus bihun hingga melunak dan empuk, tiriskan, campur dengan tepung tapioka.
  2. Jika sudah tercampur rata bihun dan tepung tapioka, beri sedikit pewarna, aduk-aduk lagi hingga warnanya tercampur merata ke semua adonan bihun. Lalu masukkan dalam cetakan bulat (cetakan kue talam). Kemudian kukus hingga 20 menit.
  3. Membuat kuah santan : campurkan gula merah yang sudh disisir dengan air dan daun pandan yang diikat simpul. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan dengan bulatan bihun jagung yang sudah dikukus matang..

Mencicipi Jajanan Pasar Putu Mayang Bihun, Lebih Lezat. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu mengembang. Rebus/rendam bihun hingga lunak, angkat dan tiriskan. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung beras atau campur dengan tepung kanji yang berbentuk seperti mi atau mie yang kenyal namun teksturnya lembut dan empuk, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca sejenis kuah gula merah yang rasanya manis. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel